Petto di tacchino in agrodolce
Preparazione
Mescolate in una ciotola l'aceto con la salsa di soia, l'olio, il peperoncino, lo zucchero e l'aglio schiacciato, poi sistematevi dentro il tacchino e lasciatelo marinare per 12 ore al fresco, coperto con della pellicola, avendo cura di girare e di bagnare ogni tanto.
Asciugatelo quindi bene con della carta assorbente, legatelo con del filo da cucina e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace in una casseruola con l'olio caldo.
Abbassate poi la fiamma, salate, pepate e cuocete per un'ora e 15 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido della marinata (nel caso non fosse sufficiente, utilizzate del brodo).
Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a fettine.
Tagliate a pezzi la zucca e trasferitele entrambe in una teglia imburrata, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, copritele con alluminio e cuocetele per un'ora in forno già caldo a 180 gradi.
A fine cottura, schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea.
Fate fondere il burro in una padella con lo zenzero grattugiato, quindi unite la purea di patate e zucca, sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Servite l'arrosto affettato con il pasticcio preparato.
Per un sapore ancora più agrodolce, sostituite le patate comuni con quelle dolci.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (12)
- Brodo vegetale (37)
- Burro più quello per la teglia (500)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Patate (180)
- Pepe (1)
- Peperoncino piccante secco (1)
- Petto di tacchino (1608)
- Polpa di zucca (45)
- Sale (1)
- Salsa di soia (180)
- Zenzero fresco (3)
- Zucchero (20)
612
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1200 g di petto di tacchino
- 300 g di polpa di zucca
- 200 g di patate
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di burro più quello per la teglia
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- Per la marinata:
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante secco
Ingrediente principale
Vedi anche
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