Pesce spada alla palermitana
Preparazione
Nettate accuratamente le fette di pesce spada, quindi lavatele velocemente sotto l'acqua corrente, asciugatele servendovi di un foglio assorbente e mettetele in una casseruola; bagnatele con l'emulsione preparata, mettetevi sopra le cipolle, le foglie di alloro sminuzzate e condite quindi con sale e pepe in grani leggermente pestato.
Coprite la casseruola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore.
Eliminate l'alloro e le cipolle, passate le fette di pesce spada da entrambi i lati nell'origano e fatele quindi cuocere 5 minuti per parte in padella oppure sopra una griglia, girandole più volte affinché cuociano senza bruciacchiarsi.
Servite subito, accompagnando a piacere il pesce con spicchi di limone.
- Alloro (2)
- Cipolle affettate (48)
- Limone (12)
- Olio d'oliva (1800)
- Origano (10)
- Pepe in grani (1)
- Pesce spada (200 g ognuna) (872)
- Sale (1)
- Vino bianco (150)
724
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 cl di olio d'oliva
- 20 cl di vino bianco
- 4 fette di pesce spada (200 g ognuna)
- 2 cipolle affettate
- 2 foglie di alloro
- Sale
- Pepe in grani
- Origano
- Alcune fette di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
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