Pescatrice al cartoccio

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 tranci di pescatrice (600 g), 40 g di olive nere, 2 pomodori, 1 limone, 1 arancia, 2 cucchiai di olio di oliva, 25 ml di vino bianco secco, 1 cucchiaino di amido di mais, 1 spicchio d'aglio, un rametto di basilico e uno di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 2 spolverate di pepe, 2 pizzichi di sale fino.
Preparazione: facile 10 minuti Cottura: 17 minuti PROCEDIMENTO Lavate basilico e prezzemolo e tritateli finemente con la mezzaluna.
Lavate gli agrumi e tagliateli a metà.
Spremete mezza arancia e mezzo limone filtrando i succhi attraverso un colino da tè.
Sciogliete l?amido con il vino bianco, sbattendo con la forchetta in una scodella.
Aggiungete un cucchiaio d'olio versandolo lentamente e mescolando con forza con la forchetta per ben incorporare.
Allungate la salsa con i succhi degli agrumi e sbattete per amalgamare.
Insaporite con sale e pepe e tenete da parte.
Pulite i tranci dalla pelle e lavatelo sotto l'acqua corrente.
Asciugate il pesce con carta da cucina e spolverizzate con poco sale e pepe.
Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate l'alloro, spezzettateli con un coltello.
Lavate i pomodori, eliminate semi e acqua, tagliateli a dadini di 1 cm.
Stendete sul tavolo da lavoro un grande foglio di carta da forno almeno 3 volte piùlargo e più lungo dei tranci.
Adagiate i tranci nel centro della carta, aggiungete le olive e i pomodori, cospargete con i pezzi d'aglio e di alloro, condite il pesce con la salsa agli agrumi e con l'olio rimasto.
Chiudete il cartoccio facendo combaciare i bordi del foglio e ripiegandoli insieme.
Scaldate il forno a 180°, posate il cartoccio sulla placca e lasciate cuocere 17 minuti.
Affettate l'arancia e il limone rimasti a mezze rondelle.
Sfornate il cartoccio, apritelo e guarnite con le fettine di agrumi e servite.
Pescatrice al cartoccio

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