Penne noci e salmone
Preparazione
Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete.
In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire.
Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.
- Cipollotto (24)
- Cognac (90)
- Fettine di salmone affumicato (302)
- Gherigli di noci (649)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo penne (1344)
- Pistacchi spellati (300)
- Sale (1)
- Uovo (93)
875
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 10 gherigli di noci
- 50 g di pistacchi spellati
- 1 cipollotto
- 200 g di fettine di salmone affumicato
- 1 uovo
- 1 goccio di cognac
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti