Patate ripiene all'indivia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 patate medie, 3 indivie, 2 cucchiai di olio di oliva, 4 uova sode, 20 cl di panna fresca, 20 g di burro, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un cucchiaio di cerfoglio tritato, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate le patate e avvolgetele in un foglio di alluminio, poi infornatele e fatele cuocere un'ora.
Togliete l'alluminio alle patate; con l'aiuto di un cucchiaio, praticate un incavo sulla parte superiore delle patate e prelevate 2/3 cucchiaiate di polpa, facendo attenzione a non rovinare la pelle.
Pulite l'indivia eliminando le prime foglie, la base e il cuore; tagliatela in due e fatela rosolare cinque minuti con l'olio.
In una insalatiera mescolate la polpa delle patate, l'indivia, la panna fresca, il burro morbido, l'erba cipollina, il cerfoglio, sale e pepe.
Riempite le patate con la farcia e rimettete in forno per cinque minuti.
Disponete le patate sui piatti individuali, e decorate con le uova a fettine.
Servite subito
8 patate medie, 3 indivie, 2 cucchiai di olio di oliva, 4 uova sode, 20 cl di panna fresca, 20 g di burro, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un cucchiaio di cerfoglio tritato, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate le patate e avvolgetele in un foglio di alluminio, poi infornatele e fatele cuocere un'ora.
Togliete l'alluminio alle patate; con l'aiuto di un cucchiaio, praticate un incavo sulla parte superiore delle patate e prelevate 2/3 cucchiaiate di polpa, facendo attenzione a non rovinare la pelle.
Pulite l'indivia eliminando le prime foglie, la base e il cuore; tagliatela in due e fatela rosolare cinque minuti con l'olio.
In una insalatiera mescolate la polpa delle patate, l'indivia, la panna fresca, il burro morbido, l'erba cipollina, il cerfoglio, sale e pepe.
Riempite le patate con la farcia e rimettete in forno per cinque minuti.
Disponete le patate sui piatti individuali, e decorate con le uova a fettine.
Servite subito