Pasticcini con frutta fresca e base di yogurt

Pasticcini con frutta fresca e base di yogurt Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcini con frutta fresca e base di yogurt. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: yogurt bianco. confettura,fragole,frutti di bosco,burro freddo,colla di pesce,farina tipo 00,yogurt greco,yogurt alla frutta,zucchero,zucchero a velo,pesche,uovo,uva,yogurt bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Paola Bellora: Profumo di vaniglia

Preparazione

Pasticcini con frutta fresca e base di yogurt

La frolla

Preparare la frolla: tagliare il burro freddo a piccoli pezzi e amalgamare con il resto degli ingredienti. Qualora si utilizzi una planetaria o un robot da cucina - anche con lame - è bene utilizzare tali strumenti prestando attenzione a non scaldare l’impasto.

Ottenuto un impasto liscio stenderlo in modo sottile: 3-4mm è la misura ideale.

Con un tagliapasta ricavare dei dischi.

Foderare le formine da pasticcini. Riporle in frigorifero per 15-20 minuti.
Bucherellare il fondo e cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti.

Sfornare e sformare il prima possibile, così che l’umidità che si formerebbe negli stampini non ne comprometta la consistenza.

Farcire i pasticcini

Mettere la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.

Lasciare riposare per 10 minuti.

Intanto mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e la confettura; tenere da parte un cucchiaino.

Prendere la confettura tenuta da parte e scaldare qualche secondo nel microonde.

Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere al suo interno. Mescolare con cura quindi versarla nel composto allo yogurt.

Amalgamare bene e versare la crema allo yogurt all’interno delle tartellette, ormai fredde.

Consigli

La crema vi sembrerà piuttosto molle ma ciò sarà normale; si rassoderà nelle successive due ore.

La frutta fresca

Porre le tartellette in frigorifero per almeno 30 minuti. Quindi preparare la frutta fresca. Lavare e tagliare la frutta con cura preparando dei pezzetti ben proporzionati alla dimensione dei pasticcini allo yogurt che avrete preparato.

Disporre la frutta fresca creando composizioni miste e colorate.

Consigli finali

Se prevedete di consumare i pasticcini con frutta fresca e base di yogurt entro qualche ora, è meglio spennellare la frutta con della gelatina per dolci. Utilizzate quella spray, comoda, sempre pronta; potete usarla anche in pochissime quantità, senza sprechi.

Ricetta originale

Guarda la ricetta originale di Paola Bellora, sul blog Profumo di vaniglia.
Pasticcini con frutta fresca e base di yogurt

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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