Pasta e ceci al rosmarino

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Preparazione

Lasciare a bagno per una notte 200 g di ceci secchi in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.

Sciacquarli e lessarli per 2 ore e ½ in una pentola con 2 litri d'acqua.

Fare imbiondire 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e le foglie di 1 rametto di rosmarino.

Unire i 2 cucchiai di passata di pomodoro, quindi cuocere per circa 5 minuti.

Passare al passaverdure metà dei ceci e rimettere nella pentola.

Salare e pepare, fare prendere bollore alla minestra e unire il soffritto.

Cuocere 120 g di ditalini per circa 10 minuti nella minestra e servire quest'ultima ben calda.
Pasta e ceci al rosmarino

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 160 min
  • Tempo totale: 180 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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