Panada con carne e melanzane

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Panada con carne e melanzane
Lavate e tagliate le melanzane a pezzi non troppo grandi; lavate sbuccia e tagliate a pezzi le patate.

Tagliate ora la cipolla a fettine o pezzettini, mettetela in una padella con metà olio e uno spicchio di aglio. Aggiungete la carne macinata, cuocete a fuoco medio e mescolate. Quando cambierà colore sarà cotta, salate.

Versate in un contenitore e fate raffreddare.

Nella stessa padella, senza lavarla, versate l'olio restante, le melanzane e le patate. Coprite e cuocete a fuoco medio-basso, se necessario aggiungete acqua. Quando le verdure saranno ammorbidite, versate il pomodoro, salate e cuocete per circa 10-15 minuti.

Tagliate la mozzarella a pezzettini non troppo grossi.

Inserite in una planetaria nel seguente ordine: l'acqua, il latte, l'olio, il sale, la farina e la semola e mescolate ficnhé l'impasto risulti omogeneo e liscio.

Toglete l'impasto dalla planetaria e manipolate con le mani formando una palla.
Ora dividete l'impasto in due palle, una dovrà essere un pò più grande dell'altra.
Versate sul piano di lavoro un po' di farina e formate un disco utilizzando la forma d'impasto più grande e aiutandovi col mattarello.

Prendete la teglia tonda che andrà in forno ed inserite la carta forno in modo da coprire anche i bordi della teglia.

Inserite quindi il disco formato e fare in modo da lasciarlo sbordare dalla teglia stessa. E' possibile fare delle decorazioni sulla superficie della panada, togliendo la quantità di impasto necessario.

Ora formate un disco con l'altro impasto come è stato fatto per il primo.

Unite ora la mozzarella e il basilico alla carne e mescolate bene il tutto. Versatela poi nella teglia (che avrete già foderato con la pasta) e distribuitela su tutta la superficie.

Ricoprite con l'altro disco di pasta e arrotolate i bordi per chiudere la panada. Cercate di non forare l'impasto e non lasciare buchi nel bordo.
Spennellate bene la superficie con olio di oliva.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 90 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2015/12/panada-di-carne-e-melanzane-bimby-e-non_22.html
Panada con carne e melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 100 min
  • Tempo totale: 130 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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