Paccheri alla crema di funghi

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Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Paccheri alla crema di funghi
Pulire accuratamente gli Champignon con un panno umido e togliere la terra dal gambo con un coltellino. Tagliarli e metterli a rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai d’olio per circa 20 minuti a pentola coperta e fuoco basso.

Nel frattempo mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida e dopo 10 minuti scolarli (tenendo l'acqua di cottura da parte) e aggiungerli agli champignon con qualche cucchiaio d’acqua, in modo da insaporire il tutto.

Aggiustare di sale, aggiungere del pepe nero macinato e far cuocere per altri 10 minuti, finché tutti i funghi non saranno morbidi. Se serve aggiungere ancora un po' dell'acqua di ammollo dei funghi secchi.

Verso fine cottura versare 3/4 di panna di soia, amalgamare bene e lasciare che si addensi per circa 5 minuti (senza coperchio).

Ora mettere tutto in un mixer (oppure in un frullatore a immersione), aggiungere il prezzemolo fresco e frullare fino ad ottenere una crema.

Cuocere i Paccheri e condirli con la crema di funghi appena ottenuta e servire con una manciata di prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2015/09/07/paccheri-con-crema-di-funghi-senza-lattosio/
Paccheri alla crema di funghi

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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