Orzo saltato con verdure
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Fate cuocere l'orzo in abbondante acqua salata per circa 45 minuti ma, per sicurezza, controllate sulla confezione i tempi di cottura richiesti.
Nel frattempo lavate le verdure e tagliarle a striscioline sottili e i funghi tagliati a fettine.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela con l'olio extra vergine di oliva in un wok o in una capiente padella e fatela soffriggere; aggiungete le carote, i peperoni e fare cuocere 5 minuti dopodiché aggiungete le zucchine e i funghi.
Salate e lasciate cuocere circa 15 minuti (le verdure devono rimanere croccanti).
Appena cotto l'orzo scolatelo e versatelo nella padella con le verdure, aggiungete ancora dell'olio extra vergine di oliva.
Mescolate bene e lasciate insaporire ancora qualche minuto.
A piacere aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/05/orzo-saltato-con-le-verdure.html
Nel frattempo lavate le verdure e tagliarle a striscioline sottili e i funghi tagliati a fettine.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela con l'olio extra vergine di oliva in un wok o in una capiente padella e fatela soffriggere; aggiungete le carote, i peperoni e fare cuocere 5 minuti dopodiché aggiungete le zucchine e i funghi.
Salate e lasciate cuocere circa 15 minuti (le verdure devono rimanere croccanti).
Appena cotto l'orzo scolatelo e versatelo nella padella con le verdure, aggiungete ancora dell'olio extra vergine di oliva.
Mescolate bene e lasciate insaporire ancora qualche minuto.
A piacere aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/05/orzo-saltato-con-le-verdure.html