Orecchiette integrali con pesto di piselli freschi e basilico

Orecchiette integrali con pesto di piselli freschi e basilico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette integrali con pesto di piselli freschi e basilico. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piselli freschi. basilico fresco,kpiselli freschi,olio evo,parmigiano reggiano grattugiato,pasta tipo orecchiette di grano arsointegrali,sale,piselli freschi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo E
Vedi anche: tutte le ricette di E

Preparazione

Orecchiette integrali con pesto di piselli freschi e basilico
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato una pasta fresca tipo orecchiette di grano arso. In alternativa si possono utilizzare orecchiette integrali o, se si preferisce, le classiche orecchiette fatte con farina di grano duro.

La scelta della farina di grano arso oppure della farina integrale per la realizzazione di queste orecchiette con pesto di piselli e basilico, permette di godere dell'abbinamento della componente amara della pasta che ben si sposa con la delicata acidità dei piselli frullati. A completare l'equilibrato profilo organolettico del piatto è proprio l'aromaticità del basilico.

Vediamo di seguito come preparare questo piatto.

Orecchiette con pesto di piselli freschi e basilico

Cuocere i piselli freschi in acqua bollenti per 12-13 minuti.

Far bollire l'acqua per la pasta e versare le orecchiette.

Conservare e mettere da parte una piccola manciata di piselli interi lessati per ogni piatto: serviranno per guarnire e presentare il piatto alla fine.

Mettere nel mixer il resto dei piselli, il basilico, il Parmigiano Reggiano DOP (oppure Grana Padano DOP); aggiungere 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto.

Una volta cotte la pasta, scolare leggermente e versare in una padella; unire il pesto preparato al mixer. Cuocere per 1 o 2 minuti in modo da far amalgamare pesto e pasta.

Impiattare aggiungendo i piselli interi e qualche foglia di basilico. Servire.

Orecchiette integrali con pesto di piselli freschi e basilico.
Orecchiette integrali con pesto di piselli freschi e basilico

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico