Muffin con zucchine e speck

Muffin con zucchine e speck Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Muffin con zucchine e speck. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. burro,farina bianca,latte scremato,lievito per torte salate,olio extravergine di oliva,parmigiano grattugiato,porro,speck,uova,zucchine piccole,sale,pepe,Zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Muffin con zucchine e speck
Foto della ricetta: Muffin con zucchine e speck
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 12 muffin.

Setacciate la farina con il lievito e riponeteli in una ciotola. In un'altra ciotola mescolate il burro ammorbidito con le uova ed un pizzico di sale. Lavate bene le zucchine, tagliatele a bastoncini corti (julienne) e metteteli in una padella con poca acqua ed olio, il porro tagliato a rondelline sottili, un pizzico di sale e di pepe e saltatele per qualche minuto.

Aggiungetele poi nella ciotola con la farina ed il lievito, unite l'altro impasto di burro e uova, lo speck, il parmigiano, il latte a poco a poco e rimescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Imburrate lo stampo dei muffin (se si utilizza per la prima volta) oppure dei pirottini in alluminio e distribuite a cucchiaiate l'impasto riempiendo le formine quasi fino al bordo.

Passate in forno caldo e cuocere a 180° per 30 - 40 minuti; dipende dal forno. Potete regolarvi infilando nel muffin uno stecchino che dovrà venire fuori asciutto.

Estraete gli stampini dal forno, lasciate raffreddare e sformate.

Servire i muffin tiepidi.
Muffin con zucchine e speck

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico