Minestrone alla pugliese

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Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite.

Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori.

Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino.

Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti.

Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette.

Mescolate e portate a cottura.

Spegnete.

Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti.

Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.

Minestrone alla pugliese

Licenza

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Ingrediente principale

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