Minestrone alla pugliese
Preparazione
Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori.
Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino.
Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti.
Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette.
Mescolate e portate a cottura.
Spegnete.
Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti.
Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.
Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.
- Cime di rapa (144)
- Cipolle (48)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo tortiglioni (503)
- Pepe (1)
- Peperoncino in polvere (5)
- Sale (1)
255
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 900 g di cime di rapa
- 2 cipolle
- 150 g di pasta tipo tortiglioni
- Formaggio pecorino grattugiato
- Peperoncino in polvere
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 2 pizzichi di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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