Minestra maritata 3
Preparazione
04810 MINESTRA MARITATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di bocconcini di carne da lesso (manzo, vitello, pollo), 50 g di prosciutto crudo a dadini, una carota, un gambo di sedano, 1/2 cipolla, 500 g di verdure miste (scarola, bietola, cicoria, spinaci), un l e 100 g di acqua, peperoncino, sale.
Versate in una pentola l'acqua e portatela ad ebollizione.
Pulite e lavate, carote, sedano e cipolla, tagliatele a tocchetti e tuffatele nell'acqua con la carne e il prosciutto; salate e fate cuocere per 40 minuti.
Intanto mondate e lavate le verdure miste, tagliatele a pezzi, e, trascorsi i 40 minuti, aggiungeteli nella pentola, continuate la cottura per dieci minuti.
A cottura ultimata lasciate la minestra a riposare per cinque minuti, poi servite con l'aggiunta di peperoncino a piacere.
500 g di bocconcini di carne da lesso (manzo, vitello, pollo), 50 g di prosciutto crudo a dadini, una carota, un gambo di sedano, 1/2 cipolla, 500 g di verdure miste (scarola, bietola, cicoria, spinaci), un l e 100 g di acqua, peperoncino, sale.
Versate in una pentola l'acqua e portatela ad ebollizione.
Pulite e lavate, carote, sedano e cipolla, tagliatele a tocchetti e tuffatele nell'acqua con la carne e il prosciutto; salate e fate cuocere per 40 minuti.
Intanto mondate e lavate le verdure miste, tagliatele a pezzi, e, trascorsi i 40 minuti, aggiungeteli nella pentola, continuate la cottura per dieci minuti.
A cottura ultimata lasciate la minestra a riposare per cinque minuti, poi servite con l'aggiunta di peperoncino a piacere.