Minestra di fave con cicoriella e cipolle

Minestra di fave con cicoriella e cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di fave con cicoriella e cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cicoriella selvatica. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavare le fave.

Metterle in una pentola di coccio e coprirle con 200 cl di acqua fredda.

Tenerle a bagno una giornata, salarle e cuocerle per 3-4 ore a fuoco bassissimo semicoperte.

Di tanto in tanto rimescolare con un cucchiaio di legno.

A cottura ultimata le fave saranno diventate una purea.

Aggiungere le cicorielle già lessate.

Tagliare finemente le cipolle, tenerle per 30 minuti sotto acqua corrente.

Scolarle e condirle con olio, aceto e sale e unirle alla minestra dopo averla tolta dal fuoco.

Minestra di fave con cicoriella e cipolle

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico