Mele caramellate al sesamo
Preparazione
20078 BA SU PING GUO (MELE CARAMELLATE AL SESAMO) INGREDIENTI PER 8 PERSONE
2 mele grosse, 150 g di farina, 1 uovo, 1 presa di sale, olio per friggere.
Per il caramello: 200 g di zucchero, 2 cucchiai di semi di sesamo, 2 cucchiai di olio.
Preparate la pasta: in una terrina sbattete l'uovo con circa 1 dl di acqua fredda.
Aggiungete il sale e, poco a poco, la farina setacciata.
Continuate a sbattere con la frusta a mano sino a che la pasta risulterà completamente liscia.
Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele, quindi tagliatele in 8 spicchi.
Aggiungete gli spicchi di mela alla pastella e lasciate riposare per alcuni minuti rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate il caramello: versate lo zucchero in una piccola casseruola con l'olio e 2 cucchiai di acqua.
Ponete sul fuoco, basso, e aggiungete i semi di sesamo.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che lo zucchero si sarà sciolto e imbiondito.
Ritirate dal fuoco e tenete in caldo.
Fate scaldare abbondante olio; con uno stecchino di legno prendete uno spicchio di mela per volta, scolatelo bene e mettetelo nell'olio caldo.
Fateli cuocere 4-5 per volta rigirandoli continuamente; mano a mano che sono cotti ritirateli con la schiumarola e lasciateli scolare bene.
Prendete, ancora con uno stecchino, uno spicchio di mela per volta e immergetelo nel caramello.
Scolateli bene, quindi immergeteli per pochi secondi in acqua gelata con alcuni cubetti di ghiaccio, scolatele bene e servitele immediatamente.
2 mele grosse, 150 g di farina, 1 uovo, 1 presa di sale, olio per friggere.
Per il caramello: 200 g di zucchero, 2 cucchiai di semi di sesamo, 2 cucchiai di olio.
Preparate la pasta: in una terrina sbattete l'uovo con circa 1 dl di acqua fredda.
Aggiungete il sale e, poco a poco, la farina setacciata.
Continuate a sbattere con la frusta a mano sino a che la pasta risulterà completamente liscia.
Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele, quindi tagliatele in 8 spicchi.
Aggiungete gli spicchi di mela alla pastella e lasciate riposare per alcuni minuti rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate il caramello: versate lo zucchero in una piccola casseruola con l'olio e 2 cucchiai di acqua.
Ponete sul fuoco, basso, e aggiungete i semi di sesamo.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che lo zucchero si sarà sciolto e imbiondito.
Ritirate dal fuoco e tenete in caldo.
Fate scaldare abbondante olio; con uno stecchino di legno prendete uno spicchio di mela per volta, scolatelo bene e mettetelo nell'olio caldo.
Fateli cuocere 4-5 per volta rigirandoli continuamente; mano a mano che sono cotti ritirateli con la schiumarola e lasciateli scolare bene.
Prendete, ancora con uno stecchino, uno spicchio di mela per volta e immergetelo nel caramello.
Scolateli bene, quindi immergeteli per pochi secondi in acqua gelata con alcuni cubetti di ghiaccio, scolatele bene e servitele immediatamente.