Melanzane alla calabrese

Melanzane alla calabrese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melanzane alla calabrese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. acciughe dissalate e diliscate,foglie di basilico,melanzane,olio di arachidi,olio extra vergine di oliva,pomodori,prezzemolo,sale,pepe,spicchi d'aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate e spuntate le melanzane, affettatele sottilmente per il lungo, salatele e disponetele, in un colapasta per circa due ore in modo che perdano il liquido amarognolo. Sciacquatele ed asciugatele, friggetele in olio bollente, quindi fatele scolare su carta assorbente.

Tritate prezzemolo ed'aglio, e fatelo soffriggere in un tegame, aggiungete pomodori, acciughe, salate e pepate e fate cuocere per quindici minuti.

Disponete le melanzane in una pirofila, distribuitevi sopra un poco di sugo, alcune foglie di basilico e ricoprite con altre foglie di melanzane; ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con sugo e basilico. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 15 minuti. Servite calde come contorno oppure freddo come antipasto.
Melanzane alla calabrese

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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