Maccheroni con alici
Preparazione
Dopo aver posto le acciughe su un piatto, versate nello stesso recipiente ancora un po' d'olio, unite la cipolla tagliata finemente e lasciatela rosolare dolcemente.
Quando si sarà imbiondita, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro, un po' d'acqua, il sale necessario e una macinata di pepe; quindi lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Dopodichè unite una cucchiaiata di basilico tritato, due di prezzemolo e il tonno sott'olio sminuzzato, facendo insaporire il tutto per alcuni minuti.
In una padella a parte, fate insaporire per 10 minuti a calore moderato i Pomodori pelati, avendo cura di sminuzzarli durante la cottura con una forchetta.
Dopo aver lessato i maccheroni scolateli al dente e conditeli con circa 2/3 della salsa a base di tonno.
Disponete in una pirofila metà della quantità di pasta e distribuite su questa le acciughe e i filetti di pomodoro.
Ricoprite con la pasta rimanente e il resto del sugo, quindi ponete in forno caldo (200 gradi) per circa 5 minuti.
Servite il tutto appena tolto dal forno.
- Acciughe fresche (392)
- Basilico tritato (5)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (675)
- Pasta tipo maccheroni (1008)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (32)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
- Tonno sott'olio (129)
567
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di acciughe fresche
- 300 g di pasta tipo maccheroni
- 1/2 cipolla
- 50 g di tonno sott'olio
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe fresche
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