Lumaconi ripieni al sugo

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Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Lumaconi ripieni al sugo
Schiacciare con una forchetta la ricotta, aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, il parmigiano ed i fiori di zucchine anch'essi tagliati a pezzettini. Aggiustare di sale e pepe.

Cuocere la pasta al dente e fermare la cottura con acqua fredda.
Preriscaldare il forno a 200°.

Preparare il sugo facendo appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungere il pomodoro ed il basilico e lasciar cuocere 5 minuti, poi salare.

Prendere il composto e riempire i lumaconi, eventualmente utilizzando un sàc a poche.

Versare un po di olio in una pirofila e sistemare i lumaconi con l'apertura verso il basso.
Ricoprire bene con il sugo e il parmigiano e infornarlo per 15 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/06/lumaconi-ripieni.html
Lumaconi ripieni al sugo

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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