Lombo di maiale tonnato

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Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura.

Versatevi sopra il vino e copritela d'acqua.

Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d'olio.

Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un'ora.

Lasciate raffreddare la carne nel suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra.

Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d'uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d'aceto.

Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l'olio come per una maionese.

Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato.

Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore.

Amalgamate con cura il tutto.

Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata.

Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto.

Decorate con fettine di limone e servite subito.

Vini di accompagnamento: poiché questa ricetta è indicata soprattutto per le colazioni e i pranzi d'estate, i vini bianchi sono il logico abbinamento: Arneis Del Roero DOC, Müller-Thurgau Valle Isarco DOC, Marchese Villa Marina VdT Di Sardegna.

Lombo di maiale tonnato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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