Liquore ai noccioli di albicocca
Preparazione
Se non avete voglia di preparare il liquore d'estate potete tranquillamente prenderli in stagione e lasciarli lì; rompetene una decina per estrarne la mandorla e lasciate gli altri interi; coprite con mezzo litro di alcool e lasciate in infusione per 10 giorni.
in un vaso a chiusura ermetica, agitando di tanto in tanto.
Allo scadere dei 10 giorni.
, preparate uno sciroppo con 300 g.
di zucchero e 400 d'acqua (dosi molto indicative: aggiungete acqua se volete un liquore meno forte; aggiungete zucchero se lo volete più dolce), togliete i sigilli al vaso e versatevi dentro lo sciroppo; mescolate e rimettete i sigilli con: aprire tra venti giorni.
Dopo i fatidici 20 giorni.
di attesa, aprite, filtrate ed imbottigliate.
Ha un gradevolissimo sapore di mandorle amare, ed un tenore alcolico piuttosto elevato.
- Acqua (1)
- Alcool (800)
- Noccioli d'albicocca (80)
- Zucchero (1180)
515
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 noccioli d'albicocca
- 50 cl di alcool
- 300 g di zucchero
- 400 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
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