Lasagne alla bolognese

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Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate.

Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare.

Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora.

Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe.

Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato.

Tagliatele a rettangoli.

In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro.

Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento.

Finite con besciamella e ragù.

Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora.

Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S.

Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC.

Lasagne alla bolognese

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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