Involtini di spatola

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Ricetta originale
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Preparazione

Involtini di spatola
Foto della ricetta: Involtini di spatola
La spatola - chiamato anche pesce sciabola - viene annoverato nella categoria del pesce azzurro, ed è pertanto considerato un po' grasso; è preferibile utilizzarla per preparazioni abbastanza semplici.

E' preferibile che venga sfilettata dal pescivendolo di fiducia che avrà cura di eliminare tutte le spine.

Per questa ricetta i filetti dovranno essere leggermente spessi e lunghi circa 12 -15 centimetri.

Accendete il forno e portarlo a una di temperatura di 200°-220°. Mettete in una terrina il pangrattato leggermente inumidito con pochissima acqua, il pomodorino tagliato a pezzettini, 2 cucchiai di olio, poco pepe macinato al momento, un pizzico di sale ed il ciuffo di prezzemolo ben lavato e tritato insieme allo spicchio d'aglio sbucciato ed ai capperi, ben lavati e privati del sale. Rimescolate bene e tenete da parte.

Lavate bene i filetti di spatola, asciugateli un poco utilizzando carta da cucina ed adagiateli su un foglio di carta da forno. Distribuite il ripieno sulla parte argentata ed a piccole dosi lungo tutto il filetto, che andrà poi avvolto su se stesso e richiuso con due stecchini posti alle estremità.

Spennellate leggermente di olio una pirofila e riponete gli involtini, irrorateli con un filo d'olio e passate in forno caldo per 15 minuti circa. Servite caldo.
Involtini di spatola

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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