Involtini di sardine, pinoli limone e uvetta

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Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso

Preparazione

Involtini di sardine, pinoli limone e uvetta
In una tazza con dell'acqua, mettete in ammollo l'uvetta.

Successivamente pulite le sardine, privandole della testa, delle interiora e della lisca, mantenendo i due filetti uniti.
Sciacquate i pesci puliti sotto l'acqua e asciugate con carta assorbente.

Strizzate l'uvetta, sminuzzatela finemente con un coltello e unitela, in un contenitore, assieme alla mollica di pane.

Tagliuzzate col coltello anche i pinoli e il basilico e uniteli al pane.

Aggiungete la scorza del limone non trattato, precedentemente ben lavato.
Condite con 2 cucchiai d'olio e amalgamate con 1/2 bicchiere di acqua.

Al centro di ogni filetto di sardina, mettete un po' di composto e arrotolate i filetti facendo attenzione che non esca il ripieno.
Procedete così con tutto il pesce ed infine infilzate i rotolini in 4 stecchini di legno da spiedino.

In una padella scaldate dell'olio e cuocere per circa 6/7 minuti per lato gli spiedini.
nel caso vi avanzi del ripieno, mettetelo in padella assieme agli spiedini.
Servite ben caldi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:
http://blog.giallozafferano.it/lapaginadelgoloso/rotolini-sardine-pinoli-limone-uvetta/
Involtini di sardine, pinoli limone e uvetta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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