Insalata di uova con lattuga

Insalata di uova con lattuga Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di uova con lattuga. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. aceto,cicorino,cipolla,lattuga,olio,radicchio,sale e pepe,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Adagiare in un pentolino le uova, ricoprire con acqua a temperatura ambiente e porre sul fuoco.

Per evitare che il guscio delle uova si rompa durante la cottura, versare nell'acqua qualche goccia di aceto bianco.

Portare l'acqua a bollore e fare lessare le uova per 7 minuti circa.

Spegnere il fuoco e passare il pentolino sotto acqua corrente fredda per interrompere la cottura.

Mentre le uova raffreddano, affettare finemente la cipolla e metterla a bagno nell'acqua fredda o nel latte affinché perda un po' dell'acido.

Quando le uova saranno fredde, sgusciarle con attenzione e tagliarle a fette possibilmente con l'apposito utensile.

Pulire e lavare le insalatine, scolarla bene, tagliarla fine e porla sui piatti singoli.

Unire le uova sode a fette, la cipolla scolata e sciacquata, sale e pepe a piacere e irrorare con l'olio.
Insalata di uova con lattuga

Tempi

  • Per la preparazione: 21 min
  • Cottura: 7 min
  • Tempo totale: 28 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico