Gnocchi alla zucca con crema di porri e pistacchi

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Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Gnocchi alla zucca con crema di porri e pistacchi
Per preparare gli gnocchi, innanzituttto pulire la zucca, tagliarla a fette sottili e metterla su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Cuocete la zucca a 180° per circa 20/25 minuti, finchè non diventerà tenera.

Nel frattempo cuocere le patate con la buccia in acqua non salata.
A fine cottura, aiutandosi con una forchetta, riducere la zucca in poltiglia, sbucciare le patate e schiacciarle aiutandovi con uno schiacciapatate. Fare questa operazione direttamente sulla spianatoia.

Aggiungere la zucca alle patate, il sale e la noce moscata.
Versare un po' di farina e iniziare a impastare. Tenere la farina sempre a portata di mano e aggiungerla fino a quando non avrà assorbito tutto l'umido dell'impasto. Fare attenzione però a non esagerare altrimenti gli gnocchi verranno troppo duri, l'impasto deve risultare abbastanza morbido.

Una volta pronto l'impasto prenderne un pezzo e arrotolarlo secondo la lunghezza, dopodiché tagliare dei pezzetti da circa 2 cm con un coltello e gli gnocchi son fatti!
Ricordarsi di spolverarli di farina e metterli da parte.

Per preparare la crema, tritare la cipolla e i porri e farli cuocere in padella con 2 cucchiai d'olio per circa 30 minuti a fuoco medio/basso mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere metà panna di soia, il pepe e amalgamare.

Versare tutto in un mixer, aggiungere 100 gr di pistacchi, il resto della panna e altri 2 cucchiai d'olio. Aggiustare di sale e frullare.

Il composto sarà abbastanza cremoso ma per un composto più liquido basterà aggiungere altra panna di soia e un po' d'olio.
Riversare il composto in padella.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata e non appena verranno a galla, aiutandosi con una schiumarola, versarli nella padella con la crema di porri e pistacchi.

Mescolare delicatamente e servire con una granella realizzata con i restanti pistacchi e del pepe nero macinato fresco.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2015/10/11/gnocchi-di-zucca-con-crema-di-porri-e-pistacchi/
Gnocchi alla zucca con crema di porri e pistacchi

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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