Gado gado
Preparazione
Mondate il cavolo, lavatelo, privatelo del tronco e delle coste dure, tagliatelo a listarelle.
Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore.
Mondate i fagiolini, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di 4 cm.
Lavate i germogli di soia, eliminate la parte verde.
Mondate e schiacciate l'aglio.
Mondate e tritate fine lo scalogno.
Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda, aggiungete il cavolo, il cavolfiore, i germogli di soia e i fagiolini e fateli saltare da tre a cinque minuti.
Le verdure devono rimanere molto croccanti.
Togliete le verdure dalla padella con una schiumarola e disponetele in un piatto di servizio.
Lasciate raffreddare.
Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, aggiungete le arachidi e fatele saltare a fuoco molto vivace, mescolando senza sosta.
Quando le arachidi sono dorate asciugatele bene con della carta assorbente.
Frullatele insieme al succo di limone fino a ottenere un purè omogeneo.
Versate il resto dell'olio nella stessa casseruolina e fatevi rosolare l'aglio e lo scalogno da tre a cinque minuti.
Aggiungete l'aglio e lo scalogno alla pasta di arachidi, unite eventualmente altro succo di limone e mescolate bene.
Per servire scaldate la salsa di arachidi, versatela in una ciotolina e portatela in tavola insieme alle verdure fredde.
Presentate questo piatto indonesiano da solo oppure servitelo come contorno di un piatto di pollo, di agnello o di maiale.
Lavate e sgocciolate i mazzetti di cavolfiore.
Mondate i fagiolini, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti di 4 cm.
Lavate i germogli di soia, eliminate la parte verde.
Mondate e schiacciate l'aglio.
Mondate e tritate fine lo scalogno.
Scaldate due cucchiai di olio in un wok o in una grande padella profonda, aggiungete il cavolo, il cavolfiore, i germogli di soia e i fagiolini e fateli saltare da tre a cinque minuti.
Le verdure devono rimanere molto croccanti.
Togliete le verdure dalla padella con una schiumarola e disponetele in un piatto di servizio.
Lasciate raffreddare.
Scaldate due cucchiai di olio in una piccola casseruola, aggiungete le arachidi e fatele saltare a fuoco molto vivace, mescolando senza sosta.
Quando le arachidi sono dorate asciugatele bene con della carta assorbente.
Frullatele insieme al succo di limone fino a ottenere un purè omogeneo.
Versate il resto dell'olio nella stessa casseruolina e fatevi rosolare l'aglio e lo scalogno da tre a cinque minuti.
Aggiungete l'aglio e lo scalogno alla pasta di arachidi, unite eventualmente altro succo di limone e mescolate bene.
Per servire scaldate la salsa di arachidi, versatela in una ciotolina e portatela in tavola insieme alle verdure fredde.
Presentate questo piatto indonesiano da solo oppure servitelo come contorno di un piatto di pollo, di agnello o di maiale.
- Aglio (5)
- Arachidi salate (732)
- Cavolo bianco (110)
- Fagiolini (13)
- Germogli di soia (586)
- Mazzetti di cavolfiore (31)
- Olio di sesamo (450)
- Scalogno (10)
- Succo di limone (8)
486
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di cavolo bianco
- 125 g di mazzetti di cavolfiore
- 75 g di fagiolini
- 175 g di germogli di soia
- 125 g di arachidi salate
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di succo di limone
- 5 cucchiai di olio di sesamo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo bianco
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