Frittata di insalata

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Preparazione

Eliminate le foglie sciupate della lattuga e del radicchio.

Tagliatele a striscioline; scartate il torsolo e lavate le insalate in abbondante acqua.

Scolatele e asciugatele con un telo o con la centrifuga.

Togliete le radichette e la parte verde ai cipollotti.

Tagliateli a metà verticalmente, senza scomporre le due metà ottenute.

Pulite il prezzemolo con carta inumidita.

Tritatelo finemente.

Spuntate le carote, raschiatele con un pelapatate.

Riducetele a scaglie con una grattugia a fori larghi; mettetele su un piattino e copritelo con pellicola trasparante.

Sgusciate le uova in una capace ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta.

Versate 20 ml di olio in una pdella, unite i cipollotti dalla parte del taglio.

Cuoceteli 5 minuti coperti.

Scolateli poi su un piatto.

Versate il radicchio nella padella, rosolatelo 3 minuti.

Aggiungete la lattuga e rosolatela 2 minuti, mescolando.

Irrorate con il brodo e cuocete ancora 20 minuti.

Scolatele con un mestolo forato nella ciotola delle uova.

Mescolate bene e velocemente uova e insalate con una forchetta.

Aggiungete il prezzemolo, insaporite con sale e pepe.

Versate l'olio rimasto nella padella e scaldatelo; unite il composto di uova, allargatelo sul fondo della padella.

Sparpagliate la superficie delle uova con le carote.

Appoggiatevi sopra i cipollotti dalla parte del taglio, disponendoli a raggiera.

Mettete il coperchio e cuocete 10 minuti a fuoco dolce.

Trasferite la frittata su un piatto e servitela a fette, calda o tiepida.
Frittata di insalata

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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