Fregula al pecorino
Preparazione
Quindi deporle in un setaccio in modo che possano asciugare rapidamente.
Cuocere le palline di semolino in acqua bollente per circa 15 minuti e quindi scolarle delicatamente.
Nel frattempo fare soffriggere dolcemente nello strutto la cipolla e il prezzemolo lavati e tritati finemente.
Deporre uno strato di palline di semolino nella pirofila, cospargerle di soffritto e abbondante pecorino grattugiato, quindi un altro strato e ancora soffritto e pecorino e così sino ad esaurimento degli ingredienti, terminando col semolino; infine passare in forno per una ventina di minuti e servire in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di semolino grana grossa
- 50 g. di pecorino grattugiato
- 50 g. di strutto
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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