Flan di pere e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 400 ml (2 bicchieri) di latte, 200 g di zucchero, 3 uova, 3 pere, 1 pezzo di cannella, zucchero per caramellare lo stampo e per cuocere le pere.
Pelate le pere e cuocetele, intere, in acqua con un cucchiaio di zucchero e la cannella fino a quando saranno tenere (circa 10 minuti).
Tagliare una pera a fettine e le altre due a pezzi regolari.
Fate fondere il cioccolato a pezzi nel latte e, quando è tiepido, unite le uova sbattute, lo zucchero e i pezzi di pera.
Versatelo in uno stampo rettangolare caramellato e cuocete nel forno il flan, a bagnomaria, quanto basta per rassodare (un'ora circa).
Lasciate raffreddare e sformate.
PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 1 ora e 15 minuti PRESENTAZIONE: adornate il flan con le fette di pera tenute da parte CONSIGLIO: utilizzate pere speciali per cuocere
150 g di cioccolato fondente, 400 ml (2 bicchieri) di latte, 200 g di zucchero, 3 uova, 3 pere, 1 pezzo di cannella, zucchero per caramellare lo stampo e per cuocere le pere.
Pelate le pere e cuocetele, intere, in acqua con un cucchiaio di zucchero e la cannella fino a quando saranno tenere (circa 10 minuti).
Tagliare una pera a fettine e le altre due a pezzi regolari.
Fate fondere il cioccolato a pezzi nel latte e, quando è tiepido, unite le uova sbattute, lo zucchero e i pezzi di pera.
Versatelo in uno stampo rettangolare caramellato e cuocete nel forno il flan, a bagnomaria, quanto basta per rassodare (un'ora circa).
Lasciate raffreddare e sformate.
PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 1 ora e 15 minuti PRESENTAZIONE: adornate il flan con le fette di pera tenute da parte CONSIGLIO: utilizzate pere speciali per cuocere