Flan di pere 2
Preparazione
2_17390 FLAN DI PERE CARAMELLATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di pere, 30 g di burro, 100 g di zucchero, 5 cl di acqua di vite di pere, 4 uova, 20 cl di panna fresca, 2 pizzichi di cannella macinata.
Pelate e svuotate le pere tagliando la polpa in quarti.
Fatele dorare per 5 minuti nel burro caldo.
Cospargetele con 60 g di zucchero, rivoltatele e proseguite la cottura a fuoco medio il tempo necessarie per farle leggermente caramellare.
Bagnatele con l'acquavite poi coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Prescaldate il forno a 180 gradi.
Con l'aiuto di una schiumarola togliete le pere e disponetele in un piatto per gratinare e irroratele con il sugo di cottura.
Sbattete le uova con la panna, la cannella e il resto dello zucchero.
Versate il composto sulle pere, e cuocete per 35 minuti a forno caldo.
Servite tiepido.
Variante Sostituite le pere con le mele e l'acqua vite con il Calvados
600 g di pere, 30 g di burro, 100 g di zucchero, 5 cl di acqua di vite di pere, 4 uova, 20 cl di panna fresca, 2 pizzichi di cannella macinata.
Pelate e svuotate le pere tagliando la polpa in quarti.
Fatele dorare per 5 minuti nel burro caldo.
Cospargetele con 60 g di zucchero, rivoltatele e proseguite la cottura a fuoco medio il tempo necessarie per farle leggermente caramellare.
Bagnatele con l'acquavite poi coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Prescaldate il forno a 180 gradi.
Con l'aiuto di una schiumarola togliete le pere e disponetele in un piatto per gratinare e irroratele con il sugo di cottura.
Sbattete le uova con la panna, la cannella e il resto dello zucchero.
Versate il composto sulle pere, e cuocete per 35 minuti a forno caldo.
Servite tiepido.
Variante Sostituite le pere con le mele e l'acqua vite con il Calvados