Fettuccine in salsa di gamberi e arancia

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Preparazione

Preparate la pasta sciogliendo innanzitutto il nero di seppia nell'olio.

Mischiatelo alle uova in una terrina.

Unite la farina, salate e impastate come una normale pasta l'uovo, amalgamando bene in modo che l'impasto risulti nero in modo uniforme.

Tirate la sfoglia con l'apposita macchina e tagliatela in forma di fettuccine o di tonnarelli (una specie di spaghetto alla chitarra).

Preparate la salsa scaldando nell'olio l'aglio e il peperoncino.

Quando avranno preso il colore, toglieteli e aggiungete all'olio così aromatizzato il succo delle arance, il vino e la salsa di pomodoro.

Quando questo liquido comincia a bollire, aggiungete un pizzico di sale e gettatevi i gamberi, puliti ma non sgusciati.

Passate tutto in forno caldo per 10-15 minuti.

Togliete i gamberi dalla salsa e separate le teste.

Strizzatele bene nella salsa con una forchetta (o usando un frullatore) e passate il tutto.

Cuocete la pasta al dente, mantecatela con la salsa, aggiungete i corpi dei gamberi, dopo averli sgusciati e unite alla fine un po' di basilico e un pezzetto di burro.
Fettuccine in salsa di gamberi e arancia

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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