Fette di polenta taragna al forno con verdure, formaggio, zafferano e noci
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Al momento della preparazione della ricetta, mettete un pizzico di pistilli di zafferano (in alternativa una bustina di zafferano) in un bicchiere con acqua tiepida e mescolate bene.
Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a dadini.
Lavate i porri, eliminate la parte verde scura, e tagliateli a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Lavate il radicchio, eliminate il torsolo bianco, e tagliatelo a pezzi quindi passatelo in centrifuga.
In una larga padella fate scaldare una grossa noce di burro quindi versatevi i porri, salate e lasciate cuocere 5 minuti dopodiché aggiungete il radicchio ed eventualmente regolate ancora di sale.
Mescolate bene e lasciate cuocere altri 10 minuti.
A questo punto versate sulle verdure l'acqua con lo zafferano e una macinata di pepe.
Mescolate e fate cuocere a fuoco vivace ancora 5 minuti fino a quando l'acqua si sarà completamente asciugata.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 160°.
In una pirofila da forno foderata con carta forno posizionate le fette di polenta.
Terminata la cottura delle verdure, a fuoco spento aggiungete nella padella i gherigli di noce spezzettati, i dadini di taleggio e il formaggio grattugiato.
Amalgamate bene ma velocemente quindi ricoprite le fette di polenta con le verdure.
Mettete in forno per una decina di minuti o fino a doratura desiderata.
Servite ben calde.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/fette-di-polenta-taragna-al-forno-con.html
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di polenta taragna (per circa 8 fette di polenta)
- 2 cespi di radicchio di media grandezza
- 2 porri di media grandezza
- 150 gr di taleggio
- 50 gr di formaggio grattugiato
- gherigli di 8 noci
- pistilli di zafferano (o una bustina)
- sale e pepe
- burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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