Fette di polenta taragna al forno con verdure, formaggio, zafferano e noci

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Fette di polenta taragna al forno con verdure, formaggio, zafferano e noci
Preparate la polenta taragna preferibilmente il giorno prima, perché deve risultare abbastanza compatta per essere tagliata a fette senza essere rotta.

Al momento della preparazione della ricetta, mettete un pizzico di pistilli di zafferano (in alternativa una bustina di zafferano) in un bicchiere con acqua tiepida e mescolate bene.
Togliete la crosta al taleggio e tagliatelo a dadini.
Lavate i porri, eliminate la parte verde scura, e tagliateli a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Lavate il radicchio, eliminate il torsolo bianco, e tagliatelo a pezzi quindi passatelo in centrifuga.

In una larga padella fate scaldare una grossa noce di burro quindi versatevi i porri, salate e lasciate cuocere 5 minuti dopodiché aggiungete il radicchio ed eventualmente regolate ancora di sale.
Mescolate bene e lasciate cuocere altri 10 minuti.

A questo punto versate sulle verdure l'acqua con lo zafferano e una macinata di pepe.
Mescolate e fate cuocere a fuoco vivace ancora 5 minuti fino a quando l'acqua si sarà completamente asciugata.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 160°.
In una pirofila da forno foderata con carta forno posizionate le fette di polenta.

Terminata la cottura delle verdure, a fuoco spento aggiungete nella padella i gherigli di noce spezzettati, i dadini di taleggio e il formaggio grattugiato.
Amalgamate bene ma velocemente quindi ricoprite le fette di polenta con le verdure.

Mettete in forno per una decina di minuti o fino a doratura desiderata.
Servite ben calde.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/fette-di-polenta-taragna-al-forno-con.html
Fette di polenta taragna al forno con verdure, formaggio, zafferano e noci

Ingredienti e dosi per 4 persone

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