Fagottini di carne e uvetta ai porri

Fagottini di carne e uvetta ai porri Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fagottini di carne e uvetta ai porri. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uvetta sultanina. farina bianca,funghi secchi,brodo pronto,latte,olio di oliva,vino bianco,mollica di pane,pepe,porri,sale fino,manzo,maiale,vitello,carne trita mista,uvetta sultanina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Versate la mollica di pane in una ciotola, copritela con il latte intiepidito e lasciatela riposare almeno 15 minuti.

Mettete i funghi in una ciotola, l'uvetta sultanina in una seconda, copriteli di acqua tiepida, fateli rinvenire almeno 15 minuti.

Pulite il porro, eliminate le radici e la pellicola esterna.

Tagliatelo a metà.

Portate a bollore in una pentola almeno 1 litro di acqua, il porro 2 minuto, scolatelo e stendetelo su un telo, separando le pellicole.

Versate la carne trita in una ciotola, sgranatela con una forchetta.

Scolate la mollica di pane, unitela nella ciotola della carne.

Scolate i funghi, strizzateli e sminuzzateli con una mezzaluna.

Scolate l'uvetta sultanina.

Aggiungete gli ingredienti nella ciotola della carne, cospargete di sale e pepe.

Mescolatele bene gli ingredienti lavorandoli con le mani per amalgamarli bene.

Prelevate con un cucchiaio parte della carne trita.

Formate delle polpette, date con le mani inumidite, una forma quadrata.

Legate le polpette con due strisce di pellicola di porro (devono sembrare dei pacchetti).

Scaldate il brodo in una casseruolina.

Versate l'olio in una larga padella che possa contenere tutte le polpette preparate.

Disponete le polpette nella padella, fatele rosolare 5 minuti, rigirandole con una paletta.

Bagnatele con il vino bianco, alzate il fuoco e fate sfumare.

Irrorate con il brodo caldo, portate a fine cottura 10 minuti, rigirando la preparazione nuovamente con una paletta, il fondo deve asciugare completamente.

Cospargete con un pizzico di sale.

Togliete dal fuoco.

Scolate le polpettine su un piatto da portata riscaldato.

Decorate le polpettine con il rametto di rosmarino sminuzzato infilato in ciascuna.

Servite.

IDEA SAPORITA Accompagnate la preparazione con della salsa di ribes preparata con 100 g di ribes marinati con 40 ml di Marsala Secco, il succo di 1 arancia, 1 cucchiaio di zucchero e la buccia di 1/2 arancia e 1/2 limone.
Fagottini di carne e uvetta ai porri

Ingredienti e dosi per 6 persone

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