Datteri di mare alla pescatora

Datteri di mare alla pescatora
Datteri di mare alla pescatora 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Nota importante


Oggigiorno dei datteri di mare sono vietati la cattura, la detenzione a bordo d'imbarcazioni, il trasbordo, lo sbarco, il magazzinaggio, la vendita e il trasporto attraverso più convenzioni di protezione e leggi. La legge vigente è il Reg. CE 1967/2006, art.8, oltre il Reg. CE 338/1997 con l'adeguamento di cui al 407/2009.

La pubblicazione di questa ricetta è da intendersi pertanto solo come archivio, il cui scopo è quello di divulgazione storico e culturale, e non come un invito a violare le norme vigenti.

Ricetta


Fate aprire i datteri a fuoco dolce, dopo averli lavati, in una casseruola coperta senza acqua.

In un'altra casseruola mettete l'olio, l'aglio e la cipolla tritata, scaldate, unite i datteri, rosolate e bagnate con il vino, lasciate evaporare a fiamma non troppo alta.

Aggiungete il pomodoro tagliato a piccoli pezzi, sale e pepe, coprite la casseruola e cuocete per 5 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo o fumetto di pesce.

Eliminate l'aglio, cospargete con il prezzemolo e servite caldissimo con crostini di pane abbrustoliti.
Datteri di mare alla pescatora

Fotografia professionale

Fotografia Datteri di mare alla pescatora
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Pesce
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento