Curry di pollo alla frutta esotica
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipolle, 4 spicchi d'aglio, una mela, 1, 2 kg di petto di pollo, 6 cucchiai di olio, una cucchiaio di curry, un cucchiaino di cumino, 20 cl di latte di cocco, un cucchiaino di curcuma, 3 fette di ananas, 3 banane, 250 g di yogurt greco, 2 cucchiai di coriandolo, un mango, 25 g di noce di cocco grattugiata, sale e pepe.
Pelate e tritate sia le cipolle che gli spicchi d'aglio.
Pelate e grattugiate la mela.
Tagliate i petti di pollo a dadini.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi dorare con le cipolle tritate e 1/2 del trito di aglio i dadini di pollo per crica 10 minuti.
Sciogliete in 10 cl di acqua tiepida il curry e il cumino.
Versateli sul pollo, aggiungete la mela e mescolate per bene.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Versate poi il latte di cocco, amalgamte, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, mescolate il resto dell'aglio tritato con la curcuma e l'olio rimanente, versate il tutto nella casseruola.
Salate, mescolate e terminate la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Sgocciolate e tagliate le fette di ananas a pezzetti.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Mescolate lo yogurt con un pizzico di sale e con il coriandolo.
Pelate il mango e tagliate la polpa a pezzetti.
Disponete quindi il pollo su un piatto e spolverizzate con il cocco grattugiato.
Presentate a parte la frutta tagliata così come la salsa allo yogurt.
4 cipolle, 4 spicchi d'aglio, una mela, 1, 2 kg di petto di pollo, 6 cucchiai di olio, una cucchiaio di curry, un cucchiaino di cumino, 20 cl di latte di cocco, un cucchiaino di curcuma, 3 fette di ananas, 3 banane, 250 g di yogurt greco, 2 cucchiai di coriandolo, un mango, 25 g di noce di cocco grattugiata, sale e pepe.
Pelate e tritate sia le cipolle che gli spicchi d'aglio.
Pelate e grattugiate la mela.
Tagliate i petti di pollo a dadini.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi dorare con le cipolle tritate e 1/2 del trito di aglio i dadini di pollo per crica 10 minuti.
Sciogliete in 10 cl di acqua tiepida il curry e il cumino.
Versateli sul pollo, aggiungete la mela e mescolate per bene.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Versate poi il latte di cocco, amalgamte, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, mescolate il resto dell'aglio tritato con la curcuma e l'olio rimanente, versate il tutto nella casseruola.
Salate, mescolate e terminate la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Sgocciolate e tagliate le fette di ananas a pezzetti.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Mescolate lo yogurt con un pizzico di sale e con il coriandolo.
Pelate il mango e tagliate la polpa a pezzetti.
Disponete quindi il pollo su un piatto e spolverizzate con il cocco grattugiato.
Presentate a parte la frutta tagliata così come la salsa allo yogurt.