Curry di pollo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo del peso di circa g 1, 200, 1, 5 dl d'acqua, 100 g di burro chiarificato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco tritato, 1/2 cucchiaino da tè di capsico in polvere, 1 cucchiaio e mezzo di garam masala, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Tagliate il pollo in ottavi, togliete la pelle e scartatela.
Passate in padella con 70 g di burro ben caldo, i pezzi di pollo in modo da formare una brasatura uniforme che trattenga la fuoriuscita dei succhi della carne.
Togliete il pollo dalla padella, posatelo su di un piatto e tenetelo da parte.
Nei rimanenti 30 grammi di burro fate imbiondire cipolla e aglio finemente tritati.
Mischiate le spezie e aggiungetele.
Dopo pochi minuti, unite anche i pezzi di pollo, salate.
Miscelate acqua e yogurt, versate la miscela sul pollo e rigirate bene il tutto.
A questo punto abbassate il fuoco, incoperchiate e lasciate sobbollire per circa 45-60 minuti fino a che il pollo sia cotto tanto da staccarsi quasi dagli ossi.
La salsa deve risultare piuttosto liquida, se si dovesse presentare troppo liquida, alzate la fiamma e fate restringere per qualche minuto senza coperchio.
Servite caldo.
1 pollo del peso di circa g 1, 200, 1, 5 dl d'acqua, 100 g di burro chiarificato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco tritato, 1/2 cucchiaino da tè di capsico in polvere, 1 cucchiaio e mezzo di garam masala, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Tagliate il pollo in ottavi, togliete la pelle e scartatela.
Passate in padella con 70 g di burro ben caldo, i pezzi di pollo in modo da formare una brasatura uniforme che trattenga la fuoriuscita dei succhi della carne.
Togliete il pollo dalla padella, posatelo su di un piatto e tenetelo da parte.
Nei rimanenti 30 grammi di burro fate imbiondire cipolla e aglio finemente tritati.
Mischiate le spezie e aggiungetele.
Dopo pochi minuti, unite anche i pezzi di pollo, salate.
Miscelate acqua e yogurt, versate la miscela sul pollo e rigirate bene il tutto.
A questo punto abbassate il fuoco, incoperchiate e lasciate sobbollire per circa 45-60 minuti fino a che il pollo sia cotto tanto da staccarsi quasi dagli ossi.
La salsa deve risultare piuttosto liquida, se si dovesse presentare troppo liquida, alzate la fiamma e fate restringere per qualche minuto senza coperchio.
Servite caldo.