Curry di piselli alle spezie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di piselli, qualche cucchiaio d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di semi di senape, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, una cipolla bianca tritata, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di curcuma, un peperoncino rosso, 2 pomodori, un mazzetto di menta fresca, sale, pepe.
Versate 2 cucchiai di olio in una padella con bordi alti e fatelo scaldare senza farlo fumare.
Aggiungete i grani di senape e, quando saranno ben tostati, aggiungete lo zenzero, la cipolla tritata ed un pizzico di sale.
Lasciate cuocere qualche minuto a fuoco dolce.
Aggiungete poi il cumino, la curcuma, il peperoncino pulito senza semi e tagliato a rondelle.
Mescolate con un cucchiaio di legno per circa un minuto, poi aggiungete i pomodori puliti tagliati a spicchi.
Versate 15 cl di acqua e portate a bollore.
Versate i piselli e 2 cucchiai di foglie di menta tritata.
Salate, pepate, coprite e proseguite la cottura 15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, versate i piselli in un piatto da portata e guarnite con foglie di menta.
Potete servire la pietanza con del pesce bianco al vapore oppure con una carne bianca.
Curry di piselli alle spezie

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