Curry di patate e melanzane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 patate, 2 melanzane) circa 500 g), 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (capsico), 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di sale, 1 bicchiere d'acqua calda, 5 cucchiaiate d'olio, 1 rametto di coriandolo fresco.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Spezzettate le melanzane.
Grattugiate le cipolle.
Pelate, pestate l'aglio.
Tritate le foglie di coriandolo.
Con sale e curcuma mescolati, salate patate e melanzane girandole bene.
In una casseruola scaldate l'olio e fate saltare prima le patate, toglietele e tenetele da parte.
Nello stesso olio fate rinvenire le melanzane.
Toglietele e tenetele in serbo.
Amalgamate le cipolle, l'aglio il coriandolo, il cumino, il peperoncino, formando una pasta, se fosse necessario unite un po' d'acqua.
Versate questa pasta nel grasso di cottura già utilizzato e fatela saltare per qualche minuto avendo cura che rimanga fluida, cioè diluendola se fosse necessario.
Quando la pasta è ben calda, raggiungete nel recipiente di cottura le melanzane e le patate, mescolate bene, unite un bicchiere d'acqua calda, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti, finchè le verdure siano tenere e la salsa ben densa.
Guarnite con foglie di coriandolo sminuzzate.
3 patate, 2 melanzane) circa 500 g), 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (capsico), 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di sale, 1 bicchiere d'acqua calda, 5 cucchiaiate d'olio, 1 rametto di coriandolo fresco.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Spezzettate le melanzane.
Grattugiate le cipolle.
Pelate, pestate l'aglio.
Tritate le foglie di coriandolo.
Con sale e curcuma mescolati, salate patate e melanzane girandole bene.
In una casseruola scaldate l'olio e fate saltare prima le patate, toglietele e tenetele da parte.
Nello stesso olio fate rinvenire le melanzane.
Toglietele e tenetele in serbo.
Amalgamate le cipolle, l'aglio il coriandolo, il cumino, il peperoncino, formando una pasta, se fosse necessario unite un po' d'acqua.
Versate questa pasta nel grasso di cottura già utilizzato e fatela saltare per qualche minuto avendo cura che rimanga fluida, cioè diluendola se fosse necessario.
Quando la pasta è ben calda, raggiungete nel recipiente di cottura le melanzane e le patate, mescolate bene, unite un bicchiere d'acqua calda, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti, finchè le verdure siano tenere e la salsa ben densa.
Guarnite con foglie di coriandolo sminuzzate.