Crumble di frutta e cioccolato
Preparazione
Con un coltello spezzettate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il burro a tocchetti: lavorate il composto con la punta delle dita, sino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete poi il cioccolato a pezzetti e amalgamate.
Lavate le pere, pelatele e tagliatele a dadini.
Pulite l'ananas, togliete la parte centrale dura e tagliate la polpa a tocchetti.
Tritate grossolanamente le albicocche secche.
Suddividete la frutta preparata in ciotoline adatte per la cottura al forno; sistematevi sopra le banane tagliate a rondelle e le noci spezzettate.
Coprite con il composto preparato precedentemente e infornate 30 minuti, sino a quando saranno ben dorati.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e, se desiderate, potete servire con della panna liquida.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero di canna
- 50 g di noci pelate
- 2 pere
- 2 banane
- 1/2 ananas
- 120 g di albicocche secche
Ingrediente principale
Vedi anche
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