Crostata alle arance
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Crostata alle arance
Sbucciare le arance, ricavare degli spicchi e dividerli a metà con l'aiuto di un coltello a lama liscia ben affilata. Riprendere il panetto di pasta, stendere con il matterello su un foglio di carta forno poco più della metà della pasta in una sfoglia sottile, mettere il foglio di carta forno con la pasta in una teglia rotonda e distribuire sopra la confettura e le fettine di arancia. Con la pasta rimasta comporre una grata. Passare la teglia in forno caldo e cuocere a 180° per 40-45 minuti o sino a doratura. Sformare la crostata quando sarà fredda e cospargerla, se gradito, con lo zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di farina
- 130 g di zucchero di canna
- 130 g di margarina vegetale non idrogenata
- 3 uova
- 500 g di arance (al netto)
- 80 g di confettura da agricoltura biologica a piacere (max 150 kcal per 100 g)
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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