Crema cotta ai pistacchi

Crema cotta ai pistacchi

Preparazione

Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare.

Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela.

Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando.

Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire.

Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene.

Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti.

Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.

Crema cotta ai pistacchi
Totale calorie per persona
320

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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