Costolette del contadino
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa
Preparazione
In un'altra padella metti 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente. Aggiungi le melanzane, risciacquate dal sale e scolate, ed il trito di prezzemolo e aglio e fai cuocere, a pentola coperta ed a fiamma moderata, per un quarto d'ora. Mescola spesso. Passa velocemente nella farina le costolette di vitello. Metti in un tegame il burro e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando il burro è sciolto, unisci la carne e falla rosolare da entrambi i lati. Versa il vino bianco e fallo sfumare. A fine cottura condisci con sale e una macinata di pepe. Sistema su di un piatto da portata le costolette di vitello coprendole con le verdure preparate a parte. Porta in tavola ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 costolette di vitello del peso complessivo di 800 gr.
- 500 gr. di melanzane
- 350 gr. di zucchine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr. di burro
- sale q.b.
- pepe bianco q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di costolette di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti