Coppa di fragole al vino rosso con panna
Preparazione
20789 COPPA DI FRAGOLE AL VINO ROSSO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
800 g di fragole grandi, un bicchiere di aceto, una arancia, 600 ml di vino rosso dolce, 80 g di zucchero semolato, 6 g di gelatina in fogli, 400 ml di panna liquida, 2 albumi, 4 cucchiai di zucchero a velo, 40 g di fragoline di bosco, 2 rametti di menta.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti, Lavate le fragole grandi in una bacinella con acqua fredda e aceto, scolatele in un colapasta e asciugatele con carta da cucina.
Tagliate le fragole in quarti e trasferitele in una ciotola, spolverizzatele con metà zucchero semolato e bagnatele con il vino; fatele riposare 20 minuti.
Lavate l'arancia e ricavate alcune scorzette, senza la parte bianca, tagliatele a filini sottilissimi con un paio di forbici e tenetele da parte.
Tagliate l'arancia in due e spremetene il succo.
Versate il succo d'arancia e lo zucchero semolato rimasto in un tegamino, fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti.
Incorporate, fuori dal fuoco, la gelatina ben strizzata, mescolando bene; unite il succo d'arancia alle fragole mescolando, poi mettete in frigorifero.
Montate gli albumi in una ciotola, con la frusta elettrica, a neve fermissima; montate la panna molto fredda in un'altra ciotola, poi incorporate gli albumi alla panna con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Dividete le fragole al vino nelle coppe, (il vino deve essere un po' addensato ma non compatto) distribuite sulle fragole uno strato di composto di panna e albume, pareggiate lo strato con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda.
Lavate le fragoline, asciugatele e distribuitele sulla panna, formando dei mucchietti.
completate con le scorzette e ciuffetti di menta.
800 g di fragole grandi, un bicchiere di aceto, una arancia, 600 ml di vino rosso dolce, 80 g di zucchero semolato, 6 g di gelatina in fogli, 400 ml di panna liquida, 2 albumi, 4 cucchiai di zucchero a velo, 40 g di fragoline di bosco, 2 rametti di menta.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti, Lavate le fragole grandi in una bacinella con acqua fredda e aceto, scolatele in un colapasta e asciugatele con carta da cucina.
Tagliate le fragole in quarti e trasferitele in una ciotola, spolverizzatele con metà zucchero semolato e bagnatele con il vino; fatele riposare 20 minuti.
Lavate l'arancia e ricavate alcune scorzette, senza la parte bianca, tagliatele a filini sottilissimi con un paio di forbici e tenetele da parte.
Tagliate l'arancia in due e spremetene il succo.
Versate il succo d'arancia e lo zucchero semolato rimasto in un tegamino, fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti.
Incorporate, fuori dal fuoco, la gelatina ben strizzata, mescolando bene; unite il succo d'arancia alle fragole mescolando, poi mettete in frigorifero.
Montate gli albumi in una ciotola, con la frusta elettrica, a neve fermissima; montate la panna molto fredda in un'altra ciotola, poi incorporate gli albumi alla panna con lenti movimenti verticali di una forchetta.
Dividete le fragole al vino nelle coppe, (il vino deve essere un po' addensato ma non compatto) distribuite sulle fragole uno strato di composto di panna e albume, pareggiate lo strato con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda.
Lavate le fragoline, asciugatele e distribuitele sulla panna, formando dei mucchietti.
completate con le scorzette e ciuffetti di menta.