Coppa di formaggio fresco con uva e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 cl di succo d'uva bianca, 50 g di uvetta bianca, 2 pesche, 8 gherigli di noce, 200 g di formaggio spalmabile, 4 bustine di zucchero vanigliato, 200 g di caprino fresco, 200 g di acini di uva bianca tipo Moscato, 4 cucchiai di caramello liquido.
Sistemate 4 bicchieri di vetro in freezer per 5 minuti.
Versate il succo di uva in un casseruolino e scaldatelo.
Versatelo in una ciotola con l'uvetta, coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare 30 minuti.
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele in due; riducetele poi a lamelle non troppo sottili.
In una capiente ciotola lavorate formaggio spalmabile con lo zucchero vanigliato e il caprino sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Lavate gli acini di uva bianca e asciugateli (se volete potete togliere loro la buccia ed i semi).
Sgocciolate con cura l'uvetta dal liquido di macerazione.
Togliete dal freezer i bicchieri e componete le coppe: versate sul fondo di ciascun bicchiere 1/3 della crema di formaggio, le lamelle di pesca, 1/3 di crema al formaggio, gli acini d'uva, il caramello, i gherigli di noce, il resto della crema di formaggio e terminate con l'uvetta.
Servite subito.
10 cl di succo d'uva bianca, 50 g di uvetta bianca, 2 pesche, 8 gherigli di noce, 200 g di formaggio spalmabile, 4 bustine di zucchero vanigliato, 200 g di caprino fresco, 200 g di acini di uva bianca tipo Moscato, 4 cucchiai di caramello liquido.
Sistemate 4 bicchieri di vetro in freezer per 5 minuti.
Versate il succo di uva in un casseruolino e scaldatelo.
Versatelo in una ciotola con l'uvetta, coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare 30 minuti.
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele in due; riducetele poi a lamelle non troppo sottili.
In una capiente ciotola lavorate formaggio spalmabile con lo zucchero vanigliato e il caprino sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Lavate gli acini di uva bianca e asciugateli (se volete potete togliere loro la buccia ed i semi).
Sgocciolate con cura l'uvetta dal liquido di macerazione.
Togliete dal freezer i bicchieri e componete le coppe: versate sul fondo di ciascun bicchiere 1/3 della crema di formaggio, le lamelle di pesca, 1/3 di crema al formaggio, gli acini d'uva, il caramello, i gherigli di noce, il resto della crema di formaggio e terminate con l'uvetta.
Servite subito.