Confettura di albicocche con metodo Ferber

Confettura di albicocche con metodo Ferber Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura di albicocche con metodo Ferber. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: albicocche. succo di limone,albicocche,mandorle,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Confettura di albicocche con metodo Ferber
Per preparare la confettura di albicocche con il metodo Ferber servono 2 giorni:

Il primo giorno lavare ed asciugare le albicocche, dividerle in due e togliere il nocciolo.

Mescolare le albicocche, lo zucchero ed il succo di limone in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar riposare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo versare la preparazione nel tegame e portare a sobbollire mescolando delicatamente.

Travasare di nuovo in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar riposare tutta la notte.

Durante il secondo giorno eliminare la pelle alle albicocche, per rendere la confettura molto più delicata. E' possibile anche non eliminare la pelle: in tal caso la confettura risulterebbe un po' più scura, ma buonissima lo stesso.

... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/confettura-di-albicocche-metodo-ferber/
Confettura di albicocche con metodo ferber

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico