Ciambelline fritte di patate

Ciambelline fritte di patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambelline fritte di patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. olio per friggere,arancia,latte,farina,lievito di birra,limone,olio di semi,patate,sale,uova,vanillina,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lessate le patate in acqua leggermente salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una terrina, quindi lasciatelo raffreddare. Sulla spianatoia, o in capace zuppiera, fate la fontana con la farina.

Al centro rompete le uova, unite le patate, i tre cucchiai di olio di semi, 100 g di zucchero, la vanillina, il lievito sciolto nel latte tiepido e, infine, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone. Aggiungete una punta di sale e amalgamate il tutto formando un impasto morbido e omogeneo.

Con piccole porzioni di impasto fate dei rotolini, chiudeteli ad anello e ricavatene delle ciambelline che lascerete lievitare. Friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato.

Adagiatele su carta assorbente da cucina perchè perdano l'unto in eccesso, quindi trasferitele in un piatto da portata, cospargetele con lo zucchero restante e servitele calde.
Ciambelline fritte di patate

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico