Chiacchiere con zucchero
Preparazione
Raccogliete l'impasto a palla, con le mani infarinate, avvolgetelo in un pezzo di pellicola e tenetelo in frigorifero 30 minuti. Dividete la pasta in pezzetti grandi come un'albicocca, infarinateli leggermente e passateli attraverso i rulli di una macchina per la pasta, fermandoci alla penultima tacca.
Tagliate le strisce ottenute in rettangoli lunghi 8 cm e fate dei taglietti nel centro. Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella, senza farlo fumare. Friggetevi le chiacchiere in 7 riprese, un minuto per parte. Scolatele, via via che sono ben dorate, su carta assorbente, con il mestolo forato. Fatele intiepidire e spolverizzatele lo zucchero a velo vanigliato, lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina 00
- 2 uova piccole
- 20 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di grappa
- 30 g di burro
- 1/2 l di olio di arachidi
- 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
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