Charlotte al cioccolato 3
Preparazione
2_17122 CHARLOTTE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 biscotti savoiardi, una tavoletta di cioccolato fondente, 250 g di panna montata, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle tostate, 3 uova, cioccolato grattugiato.
Mettete in un pentolino lo zucchero con 5 cucchiai d'acqua e cuocete per alcuni minuti.
Sbattete i tuorli e versatevi sopra lo sciroppo a poco a poco, sempre sbattendo; unite il cioccolato fuso con due cucchiai d'acqua, la panna e, per ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.
Foderate la base e le pareti di uno stampo alto con i biscotti savoiardi e riempite, a strati alterni, con crema di cioccolato, mandorle macinate e biscotti; terminate con uno strato di biscotti.
Mettete in frigorifero per un'ora, sformate e spolverate con il cioccolato grattugiato.
20 biscotti savoiardi, una tavoletta di cioccolato fondente, 250 g di panna montata, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle tostate, 3 uova, cioccolato grattugiato.
Mettete in un pentolino lo zucchero con 5 cucchiai d'acqua e cuocete per alcuni minuti.
Sbattete i tuorli e versatevi sopra lo sciroppo a poco a poco, sempre sbattendo; unite il cioccolato fuso con due cucchiai d'acqua, la panna e, per ultimo, incorporate gli albumi montati a neve.
Foderate la base e le pareti di uno stampo alto con i biscotti savoiardi e riempite, a strati alterni, con crema di cioccolato, mandorle macinate e biscotti; terminate con uno strato di biscotti.
Mettete in frigorifero per un'ora, sformate e spolverate con il cioccolato grattugiato.