Cetriolini sott'olio
Preparazione
Trascorso questo tempo. scolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare, appesi. Allorché saranno abbastanza asciutti, più o meno dopo 2/3 ore, disponeteli nei vasi preparati. Unitevi le foglie di alloro, il basilico, il dragoncello, l'aglio, i peperoncini a pezzetti, e le cipolline, il tutto ben distribuito.
Ora ponete sul fuoco un recipiente con l'aceto ed il vino, portate ad ebollizione e, dopo un attimo, versate il liquido caldo sui cetriolini. Lasciate raffreddare, poi chiudete i vasi e conservateli per una decina di giorni.
Al termine di tale periodo togliete l'aceto dai vasi e al suo posto mettete tanto olio d'oliva da coprire completamente i cetriolini. Abbiate cura di lasciare gli aromi e di conservare i vasi, ermeticamente chiusi, in luogo buio ed asciutto.
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 kg di cetriolini piccoli e sani
- 700 g di sale grosso
- 4 foglie di alloro
- 15 foglie di basilico
- 15 foglie di dragoncello
- 4 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini
- 10 cipolline
- 2 l di aceto di vino bianco
- 1/2 di vino bianco
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cetriolini
- Altre ricette nella categoria: Contorni